注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

与大邑县“周兆伦工作室”携手同行  

2013-04-12 22:20:58|  分类: 李艳桃芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬日的寒流,挡不住教工幼儿园满园的勃勃生机。近日,由翠屏区师培中心牵线,我区的“李敏工作室”与大邑县“周兆伦工作室”学术交流研讨会在这里拉开帷幕。

参加活动的有两个工作室的成员及来自打幼、青幼、鲁幼、教幼的骨干教师,来自大邑的中小学、幼儿园的骨干教师,远道而来的还有雅安市雨城区幼儿园及其外国语小学的校园长一行共50人。市教科所黄蓄富主任、翠屏区师培中心副主任钟永强与幼教部朱莉玲部长、赵丹林老师全程参与了活动。

同仁们首先参观了精致温馨的“李敏工作室”和老师们富有特色的环境创设、功能室、游戏区角,观摩了幼儿朝气蓬勃、趣味游戏的早操。随后,“李敏工作室”课题实验教师李天晋展示了健康活动《小小球迷》,大邑县“周兆伦工作室” 的鲁雪莲老师也上了绘本阅读活动《阿莫和黑白世界》。两位老师展现出精湛的教学技能,幼儿也表现出良好的素质。活动后,授课教师对自己执教的活动作了深入的反思,专家领导对活动作了精彩的点评,同时也激发了两个工作室的成员心灵的碰撞。

在下午的学术交流与研讨会上,全体参会人员分享了省特级教师李敏《一路走来 ,在执着与探索中成长》的专题发言,她用真实生动的小故事串起孜孜不倦、跋涉探求、执着创新的成长历程,随着鲜花与荆棘一路走来,大家深受感动。特级教师黄蓄富主任也娓娓道来,他放弃安逸与高薪,投身科研课改的人生故事,也让大家感慨与崇敬。而特级教师周兆伦的名师培养经验,从一个“逼”字,逼出了“境界、影响、规划、练笔、作品、氛围、收获。”给了大家很多启示。

这样跨地域的同行交流,拓展了工作室学员的视野,更使他们寻找到了名师成长各不相同但又有规律可寻的轨迹,并将促进更多的教师加快成长。

 


 

撰稿:李天晋

审稿:李敏

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017