注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

科研课题三管齐下,专家指导演绎精彩  

2013-04-12 23:39:43|  分类: 李艳桃芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,教工幼儿园科研工作开展得如火如荼,紧锣密鼓。

精彩一:市级科研课题《促进幼儿社会性发展的早期阅读教育活动策略研究》在已获得市政府奖励的基础上,课题组不断探索,于寒假期间集中研讨,分头行动,并在省教科所周林主任、市教科所黄绪富主任、区师培中心刘川主任、朱莉玲部长等专家的悉心指导下,积极修改完善研究报告,细心打磨,拟申报省政府成果奖。

精彩二:脚踏实地的开展省级课题研究。课题组加强了实验队伍力量,积极完善科研条例、研究制度、管理措施;并组织教师学习幼儿社会性发展与绘本教学的理论;搜集优秀的儿童绘本,初选不同年龄段的绘本,创编各种绘本读物,找寻适合孩子们的阅读材料,同时也在继续打造适合幼儿的阅读环境,脚踏实地的开展课题研究。

精彩三:“李敏工作室”区级课题《在体育活动中培养幼儿意志品质的策略研究》已于近期成功立项为市级课题。依托名师工作室这个优质资源,教幼开展了一系列研究行动。前日,市教科所顾航冲、孔繁英、师培中心赵丹林等专家和领导亲临教幼指导,召开了课题研讨会,主研人员以及“李敏工作室”成员积极参与了讨论,对该课题的深入开展进行了安排部署,明晰了研究方向。

在这生机盎然的季节里,教幼人会继续坚持“以科研为引领,以特色创品牌”的办园理念,不断探索、大胆实践、辛勤播种,在耕耘中期待科研之花的盛开!

撰稿:张娅妮

审稿:李  敏

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017