注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

专家引领家园互动,学习《指南》共谋发展(宜宾市教工幼儿园)  

2013-06-25 17:27:07|  分类: 交流心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 近日,教工幼儿园举行了2013年家长学校专题讲座,宜宾学院学前教育专家蒋鸿洁教授为教师和家长们作了“学习《指南》,科学育儿”的专题辅导。

蒋教授在讲座中对《3-6岁儿童学习与发展指南》进行了详细的解读,并指出:幼儿是积极主动的学习者,我们应当以《指南》为目标,尊重幼儿的学习方式和学习特点、尊重幼儿发展的个体差异,严禁拔苗助长式的超前教育;她还讲解了幼儿的学习特点,要让我们的孩子在做中学、玩中学、生活中来学,同时结合自己的教育经验,分享了自己的一些感悟。大家听得十分专注,到讲座结束还意犹未尽。

此次家长学校活动,为贯彻落实我区作为全国《3-6岁儿童学习与发展指南》实验区及其实验园的工作起到了积极的推进作用。活动不仅使教师、家长们提高了认识,也促进了家园沟通,真正使幼儿园教育和家庭教育密切结合,以共同创设幼儿健康成长的最佳环境。

                                                                                                        撰稿:马璐璐                   审稿:李敏

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017