注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

专家调研指导,“把脉”早教与指南  

2014-11-14 13:53:44|  分类: 李艳桃芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日含笑迎远客,粉黛盛装接高朋。10月9日,全国著名学前教育专家、早教专家茅红美教授一行来到教工幼儿园调研指导,为我园的“早教”“指南”工作“把脉听诊”。

茅教授在宜宾市教科所孔繁荫老师一行陪同下,了解了校园“以科研为引领,以特色创品牌”的办园理念和“书香润泽童年,开启多彩人生”的特色文化核心理念,仔细查看了校园的特色文化环境、区域游戏环境,详细询问“稚乐早教中心”工作相关情况。以早教中心为切入点,翠屏区教育局副局长鲍媛媛就我区“早教”工作的政府政策、运行模式、师资培训、现在的困惑等方面的工作做了简要介绍,茅教授表示:早教工作想要开展好,政府政策和经费支持必不可少,教师队伍专业化必不可缺。

随后,茅教授与老师们亲切座谈,“听诊把脉”“解疑答惑”。在交流互动中,针对老师们提出的典型问题,她指出:面对孩子区域活动中的纠纷,老师首先应反思材料的投放数量是否充足,老师行为是否主控为主?分享、谦让、礼貌等品质教育是否贯穿一日生活?在早教工作中,茅教授说道:0-3岁早教是专业的科学的教育,只有了解婴幼儿的人才能去实施,要坚决杜绝“早教”“低幼化”教育,家长才是0-3岁婴幼儿教育的主体等等。 
“听了茅教授的一席话,更加明白了早教的科学性、系统性和规范性,觉得自己专业化之路任重而道远”,一位老师颇为感慨的说。据悉,11日茅红美教授还要面向全市开展早教专题讲座,相信那将是宜宾早教工作中的又一次盛宴。 

 

专家调研指导,“把脉”早教与指南 - 李敏工作室 - 李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

 

                                                                                                     撰稿:张娅妮 审稿:李敏

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017