注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

李敏工作室:扎实推进市级课题研究  

2014-11-14 13:58:00|  分类: 李艳桃芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

扎实推进市级课题“在体育活动中培养幼儿意志品质”研究

 

银杏飘飞,秋意渐浓。近日,宜宾市教科所市级课题《在体育活动中促进幼儿意志品质发展的策略研究》专题研讨会在教工幼儿园隆重举行。此次研讨会由“李敏工作室”、教工幼儿园承办,结合翠屏区集中培训“体育游戏”研讨活动一并进行,以科研、名师工作室、集中培训“三合一”方式整合开展。宜宾市教科所主任黄绪富、孔繁英老师、宜宾学院刘维鸿教授、张国平博士、区师训中心钟永强副主任、赵丹林、陈昌红老师等参加了本次活动。

李敏工作室:扎实推进市级课题研究 - 李敏工作室 - 李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

  

 

本着求真、务实的原则,与会的专家、领导、李敏工作室学员,以及参加集中培训的鲁幼、教幼、童兴、临港幼儿园的老师们围绕课题研究,以教幼任显昆老师现场呈现的体育游戏《蚂蚁搬家》为切入点,展开了微格细致的“研、读、品、思”:从方案设计的游戏性、层次性、递进性到材料投放的科学性、适宜性、挑战性;从老师的专业素养、观察指导能力到“阅读”孩子的“功夫”;再从孩子们的身体能力是否得到提升到意志品质是否得到发展等等,研讨气氛朴实而热烈,会议现场擦出了专业而科学的“火花”。刘维鸿教授说道:“教育无小事,处处是设计”,“教育选择的不仅是‘性别’,还应是‘素养’,孩子们有任老师这样阳光、阳刚、富有爱心的老师是幸福的!”

钟主任也表示:以课题研究、名师工作室、集中培训“三合一”的方式整合资源、推进课改,值得提倡!以后培训活动都要“聚焦问题”,提升幼儿教师的观察与评估、课程设计与实施等“两个关键能力”。

撰稿:张娅妮

审稿:李  敏

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017