注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

李敏工作室:同课异构 研讨展风采  

2014-05-14 17:14:16|  分类: 罗声炜音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——导师与学员参加翠屏区、武侯区“同课异构”教研活动

近日,翠屏区师培中心携手成都武侯区教科院在四川省军区机关幼儿园开展了“同课异构”教研活动。活动主要是深入研讨如何设计、组织幼儿园文学活动,促进教师的专业成长,让教研组活动真正成为教师专业化成长的摇篮。翠屏区名师工作室主持人李敏以及成员罗炜参加了这次活动。

活动中,成都市第二十幼的唐琴老师和宜宾市翠屏区青年街幼儿园的肖雅琼老师分别围绕文学作品《妈妈摘的葡萄》,从不同视角设计并组织了两个风格迥异的语言活动,充分展现了教师独特的教学魅力。观摩活动后,两位执教老师及时地进行了教学活动设计思路的阐述与反思,参研教师们针对这两个活动展开了积极而热烈的研讨,并联系自己平时组织文学活动中遇到的困惑提出了很多有价值的问题。翠屏区“李敏工作室主持人李敏以及成员罗炜在研讨、交流中作了精彩发言,并对两位教师的活动进行针对性的点评,让大家更深切地感受到了同课异构凸现出的多元教学魅力。

本次区域间的“同课异构”教研活动给教师提供了一个相互切磋与共同提高的交流平台,教师们深刻地感受到“同课异构”中“异”的教学创新魅力,促进了教师之间的互动和经验交流,让教师们在专业化成长道路上走得更远。

撰稿:罗炜    

 

李敏工作室:同课异构 研讨展风采 - 李敏工作室 - 李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

  

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017