注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

落实《指南》精神,演绎游戏精彩  

2014-09-10 16:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游戏是幼儿的天性,伴随着幼儿的成长。近日,为深入贯彻落实《指南》,翠屏区以游戏为主题的全员集中培训现场活动在宜宾市鲁家园幼儿园成功举行。来自翠屏区各幼儿园的园长、教师近百人参加了本次观摩活动。
   鲁家园幼儿园四位骨干教师分别向大家展示了大班音乐游戏活动《青蛙历险记》和大班体育区域游戏。在凌姝和郑爱萍老师呈现的大班音乐游戏活动《青蛙历险记》中,将音乐和游戏有机结合,寓教于乐,让孩子在感受乐曲音调和速度的同时创编游戏动作,在充满趣味的游戏中,享受音乐游戏的快乐。在赖聪和谢敏老师呈现的大班体育区域活动中,充分展现了孩子自由结伴、自选材料、自主进行体育游戏的过程,孩子们在自发的游戏中快乐着、创造着、发展着……
   “音乐游戏活动选材好、形式新颖,孩子参与积极性高,创意无限,真正体验了游戏的快乐!”“今天的体育区域活动,让我很感动,自认为堪比安吉的游戏活动,而且有别于安吉的游戏模式,我们的教师在游戏中充当了孩子的玩伴,有效的介入和指导,推进了孩子向更高水平发展”…… 研讨会上,翠屏区教育局副局长鲍媛媛、教育科曾廷辉老师、翠屏区师训中心赵丹林、陈昌鸿老师以及专家组成员作了现场指导。大家畅所欲言,各抒己见,对两个游戏活动提出了指导性的建议。鲁家园幼儿园将在贯彻《指南》的路上继续不断前行,争取取得更大的成绩。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017