注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

幸福牵手 见证成长——记鲁家园幼儿园2014年秋季家长会  

2014-09-10 16:26:22|  分类: 彬纷靓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的人生第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,提高教育合力,2014年8月31日上午,鲁家园幼儿园在三个园点分别召开了家长会,全园近700人参会。
会议分为两个环节。第一环节是新生家长会,由鲁家园幼儿园的四位园长,分别利用多媒体,生动再现了该园的基本概况;详细介绍了该园的办园理念、课程设置以及健康特色教育活动;后勤管理中的饮食、卫生安全、注意事项等;并在家长如何和宝宝一起轻松度过入园“适应期”,做好入园前准备、家园配合减少幼儿的分离焦虑、缩短幼儿入园适应期等方面进行了详细的讲述。讲座利用互动的形式,把孩子入园前后各种表现的案例一一列举,引发了家长们共鸣。家长们专注倾听,亲切互动,受益匪浅。会上还向与会的家长发放了《3-6岁儿童学习与发展指南》和《翠屏区婴儿园新生家长入园须知》。


第二环节是分班级的家长会。该园各班班主任向家长们介绍幼儿发展的特点、学期教学工作重点、幼儿一日生活及学习的情况,并针对孩子的特点及共性与家长进行了互动与探讨,老师们认真听取了家长提出的建议和要求,并做好记录以便进一步提高保教工作质量。
此次家长会在真诚、融洽的氛围中圆满结束。家长们纷纷表示:这次家长会让他们了解了孩子入园后的应对方法,以及家庭教育对孩子成长的重要性。他们会加强与幼儿园、教师之间的沟通,保持家庭与幼儿园教育的一致性,共同为孩子的健康成长而努力。
该园园长陈彬说到:幼儿教育尤如一棵树,它的生长离不开家庭的土壤、社会的天空,土壤越肥沃,阳光雨露越适宜,它就会枝繁叶茂。让我们携手并进,让孩子的教育成为大家的教育,共同见证孩子的健康成长!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017