注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

我们一起玩 ——中大班混龄活动  

2014-09-04 10:39:00|  分类: 燕语感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——宜宾市打金街幼儿园    李燕

【活动来源】幼儿同伴交往是幼儿交往活动的重要形式,如何在与同伴交往活动中扩展幼儿的交往空间,让幼儿实现与其他年龄段同伴的交往活动,是我们思考的问题。通过设计此次“我们一起玩”的活动,让幼儿以哥哥姐姐的身份去关注、帮助弟弟妹妹,体验与中班弟弟妹妹交往的乐趣,激发幼儿长大了的自豪感和关心照顾他人的成功感。

【活动设计】

活动目标:

1、学习与小伙伴交往的正确方法,大胆地表达自己的对活动的设想,尝试着去关心和照顾弟弟妹妹。

2、在游戏过程中探索与同伴合作的方法,感受信任在交往游戏中的重要作用。

活动过程:

 一、乐曲《亲爱的朋友》,鼓励幼儿大胆邀请中班小伙伴跳舞。

二、我们交个朋友吧:邀请舞结束后,幼儿用礼貌地语言主动向小伙伴介绍自己的姓名、爱好,并向同伴发出“我们交个朋友”信号。

三、信任游戏:好朋友手牵手。大班幼儿蒙住双眼,由中班幼儿牵住大班幼儿的手,绕障碍行走。大班幼儿要信任弟弟妹妹,按照弟弟妹妹的提示绕开障碍,完成游戏任务。一轮游戏后交换角色,体验信任在与人交往中的重要,感受游戏的趣味。

四、合作游戏:快乐前行。由中大班幼儿各2名组成一组,每组幼儿有两块纸板作为过河的小船,通过同伴的合作,4人快速移动纸板,到达对岸。没有掉下小河,最先到达对岸的队获胜。

五、快乐拥抱,体验与同伴游戏的乐趣。

【活动反思】混龄幼儿的交往活动对小年龄的幼儿交往活动提供了学习和模仿的榜样,促进了大年龄幼儿交往态度和交往情感体验。活动中,我们能看到不同年龄幼儿之间相互交流思想,与同伴商议游戏取胜的方法,直观上感受了与人交往中信任与合作的重要性。激发了幼儿的交往兴趣,获取饿了更多的交往技能,激发了幼儿的自信心与成功感。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017