注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

手机真奇妙 ——小组外出实践活动  

2014-09-04 10:47:46|  分类: 燕语感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——宜宾市打金街幼儿园   李燕

现在电子产品的日益丰富,各种智能手机、平板电脑已经进入了人们的生活。孩子们讨论了许多关于手机的话题:我妈妈的手机可以打游戏,我最喜欢玩的游戏是“水果忍者”;我妈妈的手机可以上QQ,我在QQ农场种菜呢;我爸爸的手机上还可以打视频电话,厉害吧……于是,大班孩子在老师的带领下开展了社会实践活动——“手机真奇妙”。一走进电讯营业厅,孩子们被品种繁多的各式手机吸引了,有的孩子围在手机宣传牌旁边,一起谈论起宣传牌上的手机来,有的孩子大声喊 “哇!好多手机呀!”老师就请孩子们自由参观手机,幼儿的探索活动一下子展开了:“看!这是我最喜欢的手机。”“我们来找找和爸爸妈妈一样款式的手机吧!”“老师的手机跟柜台里的哪一款一样呢?”遇到不懂的问题,孩子们还主动向服务人员请教,电讯服务人员耐心的向孩子们讲解。幼儿在自由探索的过程中了解了手机不同的品牌、型号、款式、色彩、形状等,获得了比课堂教学更广泛的知识与经验。此次社会实践活动,让幼儿在真实的生活情景中,积极地参与活动,大胆地与人们交往互动,各方面的综合能力也得到有效发展。

【活动反思】《手机真奇妙》——走进四海通电讯营业厅小组活动中我们看到了孩子们大胆与人交往的身影,听到了孩子们礼貌的寻求帮助的话语,感受到了孩子们落落大方地交往体态。这种让幼儿用现实生活自主尝试与发现去取代静坐中的听从说教,用好奇与思考取代灌输式的活动方式,顺应了幼儿天性,促进了幼儿的交往技能的获得。社会实践活动为幼儿提供了亲近社会和熟悉社会的机会,幼儿通过真实场景中的社会实践活动发展了与人交往、语言表达和独立生活等各方面的能力,推进了幼儿对社会生活的探索,促进幼儿社会性的发展。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017