注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

2015年清华伟新园长管理能力提升培训  

2015-11-22 14:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2015年清华伟新园长管理能力提升培训

学  习  心  得

四川省宜宾市教工幼儿园  李敏

 

短短5天的清华大学 “园长管理能力提升培训班”学习很快结束了。还记得顶着炎炎夏日,火辣阳光,我们来到向往已久、风景如画的美丽清华园。几天来,聆听大师的声音,我们领略了清华大学浓浓的学术研究氛围,感受到了清华教授们的博学、专业、勤奋、朴实,在观察、聆听与思考中,提升了自己对于幼儿园管理的理念、课程、安全、心理调适等方面的认识。

资深教授霍启英的详细介绍,让我们走近清华,了解到它的渊远历史与深厚底蕴及精神。“自强不息,厚德戴物”是这所百年名校的校训:“行胜于言”是它的校风,而闻一多、朱自清这些伟大的清华人将永远激励着我去终身学习,不断探索,在幼儿教育的研究、管理实践中,充分发挥示范、辐射作用,带动我市更多园长、教师的专业成长。

清华附中陈纪英老师的“压力管理与心理调适”专题讲座中,对心理问题及心理压力的调适策略作了深入分析与生动的讲解,对于我们在幼儿园解决各种工作压力、帮助教师调节情绪、健康心理有了指导性的意义,并且具有很强的操作性。我们也更加坚定了要做好“读好书,交高人”这两大人生重要事情。

中国职业园长培训特聘教师王雅明的讲座“幼儿园精细化一日管理”,则更给我的园长管理工作以切实的指导。我想,对于幼儿园的总体规划,必须得眼光要远,而落脚要实,而幼儿园的发展其最重要的团队建设工作必须做到精心培养,精诚合作,人尽其才,各施其职。特别是要委以信任、重任,促进教师的主人翁意识,才能让各项工作跟上幼儿园发展整体脚步。其次,是要精:讲品质讲效能。细:不断完善,分层管理上。在管理的目标流程、执行的力度、考核督查上,也要每步到位。

此外,清华大学洁华幼儿园的刘芳主任、蔡晓伟老师,北京金雕幼儿园园长李媚梅等一线的教育专家也为我们作了切合实际的讲解,在幼儿园的班级环境创设,幼儿园自主学习能力培养,幼儿园安全防范工作等,为我们提供了可借鉴的做法与信息的传递。特别是北大附中国际幼儿园的程丽霞老师的“幼儿园感统综合训练”,从理论到实践的分析介绍,又开阔了我们的视野,为我园国家级早教项目的研究提供了操作方法的借鉴。

“进了清华门,就是清华人”,我将以这次难得的学习为起点,融入清华学习精神,将学习的收获带回家乡,带回幼儿园,为发展我市学前教育事业贡献自己的全部精力。

2015.8.8

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017