注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

国旗下的梦想  

2015-11-22 14:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“国旗、国旗多美丽,五颗金星照大地……”

9月28日下午,教工幼儿园音乐厅里传来一阵阵稚嫩而喜悦的歌声,小朋友们正在开展“祖国妈妈我爱你”庆国庆主题活动。

活动共分三个篇章,第一篇章是“我是中国娃”。何老师首先向孩子们讲解了10月1日的由来和意义,并通过观看升旗视频和图片让幼儿感受到了节日的热烈气氛以及身为中国人的自豪感。接下来是第二篇章“歌唱您!祖国妈妈”。两位老师用富有感情和优美的歌声带领孩子们进行了诗歌的表演,表达了大家对祖国妈妈的爱以及感恩之心。最后,是第三篇章“美丽的国旗”,这是整个主题活动的最精彩环节。孩子们为国旗涂上了庄严的红色,并在老师的指导下用娴熟的动作剪下图纸,再将图纸粘贴在吸管上制作成一面面鲜艳而美丽的国旗。

至此,孩子们对祖国的爱真情流露,他们纷纷和自己制作的美丽国旗合影留念,也和同伴讲述着自己的美好梦想。

这次活动,使孩子们对国庆节有了初步的了解,同时也萌发了他们热爱祖国的真挚情感,体现了浓浓的爱国情意。      

                

教工幼儿园:国旗下的梦想 - 李敏工作室 - 李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

                    

撰稿:何霞
       审稿:李敏

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017