注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

“阅读点燃智慧”亲子绘本制作展示评比活动方案  

2015-11-22 16:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宜宾市教工幼儿园

“阅读点燃智慧”亲子绘本制作展示评比活动方案

 一、指导思想

   通过亲子绘本制作展示活动,让绘本走进孩子世界,让绘本阅读走进家庭,让绘本教学走进活动室,同时通过对绘本的系列渗透,养成幼儿热爱书籍,喜欢阅读的情感态度,养成他们爱阅读,爱分享,会展现、会合作的能力和技能,也养成他们在阅读中获得知识、发展语言理解、倾听与表述的认知与能力的发展。同时,也借助活动,强化家园联系,互相沟通交流,在绘本阅读的亲子指导上达成家园一致的认知与原则,让亲子绘本阅读更丰富更有效;通过活动也逐渐提高教师对绘本阅读的新认知、新观念,以及绘本方面的各类知识。

二、活动人员

大一班全体幼儿、家长和教师

三、活动时间

2015年10月30日

四、活动地点

教工幼儿园中心园操场

五、活动形式

亲子绘本制作展览——展示大一班全体幼儿和家长的亲子绘本作品,由家长带领孩子参观、学习。

亲子绘本制作评比——评比方式:

教师评比:利用周五下午的时间,进行投票评比。每位教师推选十本优秀亲子绘本。

幼儿评比:周五区域游戏时间,大班幼儿参加投票评比,每位幼儿推选三本优秀亲子绘本。

家长评比:周五下午,每位家长投票推选十本优秀绘本。允许幼儿拉票。

评比奖项:根据投票结果推选出最佳创意奖、最佳制作奖、最佳视觉奖、优秀奖等奖项。

六、策划组成员

  组长:李敏  马静  邹长缨   

  副组长:鲍宇红

  组员:钟意秋  胡曼   

 

 

 

宜宾市教工幼儿园

2015年10月20日

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017