注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

教育故事分享交流,新老教师取长补短  

2015-11-22 16:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  为进一步提高幼儿教师专业素养,促进教师的保教能力的提升,近日,教工幼儿园集团组织了“我的教育小故事” 分享交流会。会议由副园长马静主持,集团内10多名新进教师、青年教师积极参与了交流。

交流中,教师们分享了来自乡镇幼儿园的教育故事,以及新教师的体验、也有城市幼儿和农村幼儿的教育策略对比。经验丰富的骨干教师们则交流了在幼儿教育中的经典故事。她们的发言,有的幽默风趣,有的充满童心,有的真情流露,更有的青年教师能结合《指南》深入思考探究,也有的提出困惑,让大家从中获得了不少的感悟与启示。接着,副园长马静鼓励老师们积极分享,认真听取,并对青年教师们的发言进行了点评与指导。最后,李园长对大家提出了殷切的期望,希望新老教师携手并进,取长补短,在不断的总结反思与实践中,实现自我成长。

这次交流中,老师们感人至深的亲身体验,使大家真实的看到了他们在集团内一点一滴的成长。对于促进不同年龄阶段的老师在教育理念上的融合、教育思想的碰撞,全面提高幼儿教育水平方面起到了极大作用。

 

        撰稿:陈静雯

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017