注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

携手你我共成长  

2015-05-18 10:55:46|  分类: 李艳桃芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五月的天,焕发着青春,散发着活力,张扬着奔放,呈现着缤纷。5月13日上午,翠屏区全员集中培训研修三组现场研讨活动在教工幼儿园举行。区培训中心的赵丹林、陈昌鸿老师全程参与指导。

       各位老师首先观看了大班幼儿的早操活动,丰富多样的器械,通过手势、音乐、口令等提示引导幼儿自主选择,不管是器械操还是队列操,孩子们做的有模有样,时而整齐有序,时而活波可爱,尽情感受做操的乐趣,让观看的老师们也被这种欢快的气氛所感染。

       接着是由钟意秋老师为我们展示的大班健康活动《百变草绳》,利用乡土材料来开展民间游戏,整个活动遵循循序渐进的原则,层层深入,让他们在玩草制品的过程中,充分发挥幼儿的想象力、创造力以及与同伴合作的能力,既能培养合作和坚持的意志品质,又让幼儿感受了乡土材料带来的快乐情感。

       活动后,各幼儿园老师根据本次活动的内容以小组的形式展开激励的讨论,他们首先对课予以了肯定和鼓励,同时也提出了有价值的意见和建议,共同探讨新的理念,取长补短,拓宽教育思路。

       李敏园长表示:翠屏区集中培训研修三组围绕《在体育活动培养幼儿意志品质》主题开展了认真务实、科学有效的研究,取得良好效果,我们以后会继续围绕培养幼儿意志品质作更深入研修,让良好的意志品质为孩子终身发展奠定良好的基础。

               撰稿:钟意秋  张娅妮          审稿:李敏

携手你我共成长 - 李敏工作室 - 李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

 

携手你我共成长 - 李敏工作室 - 李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

 

 

  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017