注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李艳桃芳 敏而好学(学前教育交流)博客

我们每天都在成长

 
 
 

日志

 
 

大班美术区域活动—红薯变变变案例分析  

2017-10-30 14:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大班美术区域活动—红薯变变变案例分析   宜宾市打金街幼儿园—汪炜

案例描述:

区角活动开始了,阳阳和佳佳几个孩子争着说“我要去做红薯的地方。”老师用小锅煮红薯,阳阳、佳佳和婷婷来到了制作红薯的地方。阳阳拿起老师做的范例自言自语:“这只小老鼠真像,真可爱。我也要做个小老鼠。”阳阳看了看说我也要做。区角活动开始前,我作了稍许的引导,表示做红薯的地方小刺猬已经很多了,它想找其他的动物朋友。阳阳、佳怡来到此处。阳阳拿出一个小红薯,转来转去看了看,只见他拿了两根牙签往红薯的两边一插,又在后面插了一根:“好了,一只小蜻蜓做好了。”“这是小蜻蜓?”我问道。“小蜻蜓就是这样的,这是(两边的牙签)它的翅膀,这是(后面的一根牙签)它的尾巴,还有眼睛,我要做眼睛。”“哦,眼睛做好就更像了。”于是用橡皮泥做起了眼睛。而佳怡则看着图片上的螃蟹在模仿着做。

案例分析:

1、教师的推动作用。在活动中,教师是观察者、倾听者,也是指导者,适时地点拨和引导,能起到推动的作用。案例中老师活动前的暗示,引发了孩子的思考,并在活动中予以了尝试。

2、大班孩子的思维是直观而又简单的,他们在表现事物的过程中,抓住的是它们明显的特征,而不会考虑很多。我想作为老师不应以成人的眼光去理解、去给予,而要站在孩子的角度去看待,孩子有他们自己的想法、有他们独特的自我表现方式,尊重、肯定对于孩子来说是更重要的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018